Mousse de guisantes con crujiente de ibérico

Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 40 minutos.
Raciones: para 3 personas
Ingredientes:

• 1 Kg. guisantes finos congelados.
• 100 gr. tiras de jamón ibérico.
• 100 gr. queso de untar.
• 1 litro de agua.
• Un poco de aceite de oliva.
• Sal.

Preparación:

 Cocer los guisantes en 1 litro de agua con sal durante 10 minutos hasta que estén tiernos.

 Una vez cocidos escurrir el agua, reservando únicamente un vaso.

 Incorporamos al vaso de la batidora los guisantes, así como el agua reservada de la cocción. Batimos y pasamos el puré por el chino para que quede fina.

A continuación volvemos a colocar el puré en la batidora y añadimos el queso de untar. Batimos y servimos en el plato.

Por último, pasamos las tiras de jamón por la sartén con un poco de aceite y las incorporamos al puré como acompañamiento.

CARMEN

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